Articles

elefante marino del Sur

Posted by admin

nombre: elefante marino del Sur (mirounga leonina)

Longitud: hasta 6.2 metros (20.3 pies)

peso: hasta 4,000 kg (8,820 libras)

ubicación: aguas antárticas y subantárticas

Estado de Conservación: Preocupación Menor

dieta: calamar, peces, tiburones, rayas, peces rata, moluscos, crustáceos, krill, algas

aspecto: negro o marrón rojizo

¿cómo cazan los elefantes marinos del Sur?,

Los machos de elefantes marinos del Sur tienden a cazar a lo largo de la plataforma continental y forrajean en el fondo del océano, mientras que las hembras cazan más en el océano abierto.

al no tener ecolocación, los elefantes marinos del Sur usan la vista y sus bigotes vibrissae para sentir el movimiento cercano. Los machos regresan a las mismas áreas cada año para cazar, mientras que las hembras son más aleatorias.

habilidades de buceo de elefantes marinos del Sur

Los elefantes marinos del Sur pueden bucear de 400 a 1.000 metros (1.300 a 3.300 pies) durante un máximo de 20 minutos a la vez., La inmersión más profunda registrada duplicó ese promedio, alcanzando un poco más de 2,100 metros (6,890 pies) de profundidad.

para permanecer bajo el agua tanto tiempo, los elefantes marinos del Sur exhalan antes de bucear para sacar gases de sus cuerpos. Sufrirían la enfermedad de descompresión de oxígeno si no lo hicieran, el mismo destino que puede afectar a los buceadores.

para mantener los niveles de oxígeno, los elefantes marinos del Sur almacenan oxígeno en la hemoglobina y en sus músculos. Estas focas tienen el doble del volumen de sangre de los mamíferos terrestres del mismo tamaño, y su sangre contiene un 50% más de hemoglobina.,

Los elefantes marinos del Sur también ralentizan sus latidos cardíacos de 50 – 120 latidos por minuto a 5 – 15 latidos, restringiendo el flujo sanguíneo a los órganos más vitales.

¿socializan los elefantes marinos del Sur?

Los machos de elefantes marinos del Sur (toros) luchan por el dominio sobre los harenes femeninos y deben luchar continuamente para mantener su rango.

Los Toros pueden tener que permanecer en tierra para defender sus territorios durante meses a la vez, ni siquiera salir a cazar. Los machos de los elefantes marinos usan su peso y sus dientes unos contra otros. Las muertes son raras, pero las peleas pueden dejar a los toros con cortes severos.,

Los elefantes marinos del Sur viajan solos mientras están en el mar.

¿qué tan rápido pueden viajar los elefantes marinos del Sur?

Los elefantes marinos del Sur pueden moverse a lo largo del suelo a aproximadamente 5 kph (3 mph) mientras están en tierra. Mientras nadan, los elefantes marinos del Sur se mueven a velocidades de alrededor de 5 – 10 kph (3-6 mph).

rituales de apareamiento de elefantes marinos del Sur

Las hembras de elefantes marinos del Sur alcanzan la madurez sexual a los tres años de edad, mientras que los machos alcanzan la madurez sexual a los Seis.

Los machos generalmente no tienen suficiente músculo para convertirse en un toro dominante hasta que tienen aproximadamente nueve años de edad., Los toros elefantes marinos del Sur llegan a las playas de apareamiento de diciembre a enero, participando en batallas por el dominio.

Los Toros establecen harenes a partir de las hembras que llegan, que generalmente son entre 30 y 100 fuertes dependiendo del rango social del macho.

Los elefantes marinos del Sur machos que fallan en la batalla esperarán en los bordes de la colonia, tratando de colarse en sesiones rápidas de apareamiento con las hembras antes de que el toro dominante los persiga. Los machos de mayor rango pueden engendrar hasta 500 crías durante su vida.,

Las hembras de elefante marino del Sur ya llegan preñadas de la temporada de apareamiento anterior 11 meses antes.

Las crías nacen unos cinco días después de que las hembras llegan a la colonia. Los bebés pesan alrededor de 32 kg (70 libras) y amamantarán durante aproximadamente 26 días.

el apareamiento de la foca elefante del Sur ocurre durante los últimos días del período de lactancia, y las crías son abruptamente destetadas de la leche materna cuando la madre se dirige de regreso al mar. En este momento, las crías han cuadruplicado su peso a aproximadamente 120 kg (265 libras).,

Los Cachorros pierden alrededor de un tercio de este peso en las próximas ocho semanas a medida que se quedan cerca de la colonia, aprendiendo a nadar.

¿cuánto tiempo viven los elefantes marinos del Sur?

Las hembras de elefantes marinos del Sur viven entre los 20 y los 25 años, mientras que los machos generalmente solo alcanzan los 15 años.

¿cuántos elefantes marinos del Sur hay hoy en día?

Una vez cazada casi hasta la extinción, los esfuerzos de conservación han devuelto la población de elefantes marinos del Sur a aproximadamente 740,000.

¿los elefantes marinos del Sur tienen depredadores?,

las crías de elefantes marinos del Sur son presas de tiburones, leopardos marinos y leones marinos. Las crías y los adultos pueden ser atacados por Orcas.

seis datos esclarecedores sobre los elefantes marinos del Sur

  • Los elefantes marinos del Sur pueden viajar hasta 33.800 km (21.000 millas) por año, la migración más larga conocida para cualquier mamífero.
  • Su nariz en forma de tronco sirve para dos propósitos: los machos usan la probóscide para generar fuertes rugidos para defenderse de otros machos, y tanto los machos como las hembras la usan para reabsorber la humedad durante sus ayunos de apareamiento.,
  • Los elefantes marinos del Sur se encuentran entre las pocas focas que muda, mudando su capa externa de piel.
  • Los Toros forman un escudo de piel queratinizada en sus pechos para protegerlos cuando luchan con otros machos.
  • Los elefantes marinos del Sur pasan casi el 90% de sus vidas en el agua.
  • Los machos pueden pesar hasta 10 veces lo que pesan las hembras, la mayor disparidad de peso entre sexos de cualquier mamífero.

Leave A Comment